本文の始まりです

みらいのあしあと ASHIATO

2021.06.17 「食中毒・感染症について」の研修会に参加しました。

こんにちは、保育士の甲斐です。

「食中毒・感染症について」の研修会に参加しました。

現在、アルコール消毒や換気など
感染症対策を徹底しています。

しかし、暖かくなってきたこの梅雨時期は特に
感染症だけでなく食材の腐敗や菌の繁殖などによる
食中毒にも気をつけなければなりません。

食品の保存の仕方や温度、
頭ではなんとなく理解していても
はっきりとした数値は把握していませんでした。

”加熱は70度以上、食べる際は60度以上、
冷やす際は5℃以下。”

マスクの着用や手洗い・消毒だけでなく
食品の保存方法や取り扱いなどにも今まで以上に意識して
今後も食中毒・感染症対策に努めていきたいと思います。



施設概要 OVERVIEW

福祉ルームみらい 早良

住所: 〒 814-0022 福岡市早良区原5-22-13 医療法人あんのうらクリニック内

TEL: 092-822-6644 (10:00〜19:00)

ご利用可能日:月~土(日曜・祝日・年末年始)

本文の終わりです

ページの上部へ